Forum FATHINET - منتــديــات فتحــي نـت • مشاهدة الموضوع - حلويـــــــــــــ جزائرية بالصور ـــــــــــــــات

 

 

Home

بحث

 التسجيل

قائمة الأعضاء

 

*

*

*

*

*

 

اليوم هو الجمعة 29 مارس 2024, 11:33


جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعة



إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: حلويـــــــــــــ جزائرية بالصور ـــــــــــــــات
مشاركةمرسل: الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 01:17 
غير متصل
Beginner - عضو مبتدء
Beginner - عضو مبتدء
صورة العضو الشخصية

اشترك في: الأحد 21 أغسطس 2011, 00:08
مشاركات: 61
مكان: وهـــــــران
صورة

صورة

أقدم لكم اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك و أنا اقدمها بدوري بمناسبة العيد و رجوع كل الاعضاء الغائيبين و ان شاء نجتمع كلنا في الخير دائما يا رب.

صورة

1- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.

صورة

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
صورة

طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .

صورة

نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.

صورة

بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
صورة

و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
صورة

تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل

صورة

و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة

صورة

صورة

تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة

صورة

الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
صورة

بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .

صورة

و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي

صورة

صورة

2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.

صورة

روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.
صورة
صورة

تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي

صورة

صورة


شارك الموضوع على الفيس بوك شارك الموضوع على تويتر شارك الموضوع على أوركوت شارك الموضوع على ديغ شارك الموضوع على ماي سبايس شارك الموضوع على ديليسيوس شارك الموضوع على تكنوراتي
أعلى
 يشاهد الملف الشخصي ارسال رسالة خاصة  
 
عرض مشاركات سابقة منذ:  مرتبة بواسطة  
إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعة


الموجودون الآن

المستخدمون المتصفحون لهذا المنتدى: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 205 زائر/زوار


لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى

البحث عن:
الانتقال الى:  
cron


Forum Propriete FATHINET 2008 - Service Internet Et Publicite   /   Nombre de Visites :
Sites Partenaire : Auto Marche - Annuaire Web - VoIP FN - Groupe Concessionnaire - Groupe location vehicule - Groupe Immobilier

Hebergement du site par : FATHINET
.:.