Forum FATHINET - منتــديــات فتحــي نـت
http://forum.fathinet.com/

دجاج محمر بالفرن على الطريقة الايطالية
http://forum.fathinet.com/viewtopic.php?f=17&t=1890
صفحة 1 من 1

الكاتب:  رويدة [ الثلاثاء 6 ديسمبر 2011, 08:52 ]
عنوان المشاركة:  دجاج محمر بالفرن على الطريقة الايطالية

دجاج محمر بالفرن على الطريقة الايطالية

صورة


المقادير


2 دجاجة، مقطعة أنصاف مع الجلد
1 بصلة كبيرة، مقطعة شرائح
1 ليمون حامض، مقطعة شرائح
1?2 كوب عصير ليمون حامض

4 فلفل أخضر حار، أو غير حارة حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1?4 كوب بصل، مهروس ناعم
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيره زعتر بري
1 ملعقة صغيره ريحان أو حبق
1?2 ملعقة صغيره إكليل الجبل، أو روز ماري
ملح وفلفل أسود


الطريقة

تخلط كل المكونات ما عدا شرائح البصل، الليمون، قرون الفلفل والماء.
تدعك أنصاف الدجاج جيداً بالخليط.
ضعي الدجاج في صينية فرن عميقة.
توضع تحت كل نصف شريحة ليمون وشريحة بصل وقرن فلفل،.
يضاف الماء، تغطى الصينية بالقصدير جيداً حتى لا يتسرب البخار ويحترق الدجاج.
تترك الصينية بالفرن المسخن مسبقاً لمدة 45 دقيقه على درجة 450 بالفرن الكهربائي أو درجة حرارة عاليه لأي فرن أخر في الرف الأسفل.
بعد انتهاء الوقت، ينزع القصدير ويحرص من البخار الحار، يشغل الفرن من الأعلى على درجة 3 في الفرن الكهربائي أو درجة حرارة متوسطه في أي فرن أخر.
يترك حتى يحمر جيداً مع تسقيته بالسوائل الموجودة في الصينية من وقت لأخر حتى لا يحترق وجهه.
عند التقديم، يوضع في صحن التقديم وتضاف عليه بقايا الليمون، البصل والمرق الموجودة بالصينية.

صفحة 1 من 1 جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعة
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/