Forum FATHINET - منتــديــات فتحــي نـت
https://forum.fathinet.com/

مربعات العجوة باللوز
https://forum.fathinet.com/viewtopic.php?f=17&t=1592
صفحة 1 من 1

الكاتب:  رويدة [ الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 00:48 ]
عنوان المشاركة:  مربعات العجوة باللوز

مربعات العجوة باللوز

صورة
< مقادير العجينة
- كوب سكر ناقص ملعقة كبيرة
- ثلاثة أرباع كوب زبيب
- ثلاثة أرباع كوب دقيق كامل
- ثلاثة أرباع كوب سميد فرخة
- ثلاثة أرباع كوب شوفان
- قالب زبدة أصغر حجم أو نصف كوب مازولا
< مقادير الحشوة
- نصف كيلو تمر بدون نوى، يخلط مع نصف ملعقة قرفة صغيرة وربع ملعقة جوزة الطيب
- ربع قالب زبدة
- 2 ملعقة دقيق كبيرتان
- نصف كوب أو أكثر بودرة اللوز (لوز مطحون بقشره) يفضل ثلاثة أرباع الكوب
- ربع كوب سكر
- فنجان قهوة ماء الزهر
تخلط المقادير أعلاه حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
< الطريقة
-1 نخلط مقادير العجينة جيدا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة، إذا كانت جافة يمكن إضافة قليل من حليب الكارنيشن السائل أو قليل من الزبدة أو ملعقة مازولا كبيرة، وإذا كانت رخوة يمكن إضافة قليل من الطحين أو سميد الفرخة.
2 - نقسم العجينة إلى نصفين متساويين ثم نرق القسم الأول من العجينة بالشوبك بين كيسين من النايلون حتى تصبح بسمك سنتيمتر واحد، ثم نحضر صينية مستطيلة لها حواف عالية ونضع ورق البارشمان فيها، ثم نرفع كيس النايلون العلوي عن العجينة ونقلبها على الصينية ونمدها جيدا باليد، ثم نكرر العملية بالنسبة لقسم العجينة الثانية ونضعها جانبا.
3 - نحضر عجينة التمر بعد أن نكون قد خلطناها جيدا مع بقية المكونات ثم نحضر كيسين نايلون ونضع العجينة بينهما ونفردها بواسطة الشوبك، نرفع الكيس العلوي عن عجينة التمر ثم نقلبها فوق قسم العجينة الأول في الصينية ونرتبها باليد بحيث تغطي كل السطح ونكبسها جيدا، ثم نحضر القسم الثاني من العجينة ونقلبه فوق عجينة التمر ثم نرتبه باليد جيدا بحيث يغطي سطح التمر،يمكن أن نبلل يدنا بالماء قليلا ونرتب السطح.
4 - نحمي الفرن وندخل الصينية إلى القسم السفلي من الفرن حتى تحمر الأطراف ثم نرفعها ونضعها على الرف الأعلى في الفرن حتى يحمر السطح، ثم نخرجها من الفرن وبعد أن تبرد نقطعها إلى مربعات وتقدم.

صفحة 1 من 1 جميع الأوقات تستخدم GMT + ساعة
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/